Délicieux

Wer die kleine, feine französische Küche liebt und innovative Kreationen zu schätzen weiß, wird sich im Paul´s sehr wohl fühlen. In der Tradition der klassischen Brasserie, findet man Gerichte für jeden Geschmack. Auch das vegetarische Angebot ist vielfältig.

 

Savoir Vivre – Haben Sie bereits gewusst?

Brasserie ist ein französischer Begriff für eine bestimmte Art Gaststätte. Sie ist weniger formell und einfacher ausgestattet als ein Restaurant, verfügt jedoch im Gegensatz zu einem Bistro, Bar-Tabac oder Café über eine größere Auswahl an warmen Speisen. Der Begriff findet heute auch im nicht frankophonen Ausland für Gaststätten dieses Stils Verwendung.

Das Wort Brasserie bedeutet eigentlich Brauerei. Die Verwendung des Begriffs für Gaststätten geht vermutlich auf Hausbrauereien und Brauhäuser im nördlichen Frankreich und Belgien zurück, die in ihren Gaststuben neben dem Ausschank des Bieres oft rustikale Hausmannskost anbieten.

Über die Jahrzehnte hin, hat sich die klassische Brasserie entwickelt und bietet eine u. a. ein gemütliches bis edles Ambiente und eine innovative Speisekarte mit Klassikern und modernen Kreationen der französischen Küchen.